TEN EN CUENTA ESTOS FACTORES PARA CONSEGUIR UNA TAZA INCREÍBLE:

Lo divertido es experimentar. Juega con estas variables y descubre cómo cada una transforma tu taza de café. cada intento es una oportunidad para explorar nuevos sabores y disfrutar del arte del café.

CALIDAD DEL CAFÉ

Café de especialidad recién tostado y de temporada.

AGUA

Filtrada o al menos no calcárea.

MOLIENDA

Ajustada según el método de preparación.

TIEMPO DE EXTRACCIÓN

Que varía según el método utilizado.

LAS RECETAS

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Prensa Francesa

Disfruta de un café con cuerpo y sabor intenso. Este método inmersivo permite una extracción completa de los aceites y aromas del café, resultando en una taza rica.

  • Por cada gramo de café, 18 gramos de agua.

  • Para 400 ml, 22 g de café.
  • Dejamos infusionar de 3 a 5 minutos dependiendo del nivel de intensidad que se quiera lograr.

Aeropress

  • Café limpio y vibrante en solo unos minutos. Este método versátil combina inmersión y presión, extrayendo sabores complejos y matices únicos.
  • Utilizamos un ratio de 1:15
  • Una temperatura entre 85 y 90 grados te aportará más acidez. A más temperatura, la taza será más amarga.
  • Infusiona durante 1 minuto y medio y realiza la extracción durante 30 segundos.

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La Kalita

Experimenta una taza con notas claras y definidas. La Kalita, ofrece una extracción precisa, destacando los matices más finos del café.

  • Utilizamos un ratio de 1:16.
  • Para una taza de 200 ml, 12,5 g de café.
  • Haz una preinfusión con el triple de agua que de café.
  • Después de la preinfusión haz un vertido.

Cafetera italiana

  • Descubre la tradición del espresso en casa. Esta cafetera utiliza presión para crear un café concentrado, con una textura densa y un sabor robusto.
  • Calienta el agua, llena completamente el filtro y rasúralo.
  • Enrosca la parte superior.
  • Baja el fuego al mínimo.
  • Cuando comience la extracción, apaga la fuente de calor, y cuando escuches el aire sonar, es el momento de disfrutar de tu café.

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Tricolate

Combina simplicidad y sabor con esta cafetera que extrae el café mediante filtración por gravedad. El resultado es una taza equilibrada y suave, resaltando los sabores más sutiles del café.

  • Ratio de 1:17.
  • Para una taza de 300 ml, 17 g de café.
  • Punto de molienda donde la extracción dure de 5 a 7 minutos.
  • Haz una preinfusión durante 30 segundos con el triple de agua que de café.

Chemex

  • Este método por goteo utiliza un filtro grueso que elimina los aceites y sedimentos, ofreciendo un café de sabor puro y delicado.
  • Ratio de 1:16.
  • Para una chemex de 500 ml, utilizaremos 31 g de café.
  • Enjuaga el filtro para arrastrar esos sabores de café.
  • Haz una preinfusión durante 30 segundos con el triple de agua que de café. Por 31 gramos de café, 93 de agua.

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V60

Crea una taza personalizada con esta cafetera de vertido manual. Control preciso sobre la extracción, resaltando la acidez y los matices frutales del café.

  • Ratio de 1:16.
  • Para una taza de 320 ml, 20 g de café.
  • Punto de molienda en la que la extracción dure entre 2 y 3 minutos.
  • Haz una preinfusión durante 30 segundos con el triple de agua que de café.
  • Si quieres resaltar la acidez o el café es más afrutado, haz una extracción de 2 a 2 minutos y medio. Mientras que, si prefieres más cuerpo o una taza más balanceada, logra acercarte a los 3 minutos.