¿SE VOLVERÁ COOL EL DECAF GRACIAS A JAMES HOFFMANN?
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¿SE VOLVERÁ COOL EL DECAF GRACIAS A JAMES HOFFMANN?

por David Muñoz en Jan 24, 2024

 

Ayer llegué al tostador y el patio estaba alborotado.

 ¿Has visto el último vídeo de James Hoffmann? 

 ¡Lo que dice del descafeinado!. 

 Fliiiipas.

 

 

 

Así que he hecho los deberes y me he visto hoy el vídeo.

 A doble velocidad, eso si.

  

 

Por cierto que no lo he dicho, James Hoffmann es el mejor creador de contenido de café del mundo. 

 Es un genio pensando "out of the box".

 Además hace análisis certeros y comunica como nadie.

 Yutubéalo si te apetece y verás.

 

 

 

Pero vamos con el vídeo.

 En él viene a decir (entre otras cosas) que el café descafeinado es para aquellos que aprecian el sabor del café. 

 El razonamiento es sencillo:

 _No pudiendo disfrutar de los beneficios de la cafeína, aun así toman café....luego les encanta.

Su única motivación es el SABOR. 

 Por tanto dejemos de juzgarlos como cafeteros de segunda.

 

Bien. 

 

Te lo compro.

 

 

 Sin embargo, lo que más me gusta de todo esto es lo que va a provocar en el mundillo cafetero.

 El salseo.

 Vamos a ver a los hinchas del  "muerto antes que descafeinado" pasarse a alabar los cafés sin cafeína.

 Eso me divierte de lo lindo.

 Un ejemplo.

 Hoy he recibido un mail con el asunto: "Es hora de superar 'Muerte antes que descafeinado'" 

 

¡Perfecto! el efecto Hoffmann.

 

 

 

Nosotros apostamos en el menú por un descafeinado de México.

 

Y pensamos que no es solo café sin cafeína.

  

Yo lo veo como una estrella del rock en rehabilitación: todavía tiene la chispa, pero sin los excesos.

 

En fin.

 

El buen café siempre gusta.

 ¿o no?

 

Mexico Mountain Water Decaf.