ESTA RECETA ES ÚNICA
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ESTA RECETA ES ÚNICA

por David Muñoz en Feb 05, 2024

 

Seguimos investigando para sacarle todo el partido al Tricolate y lo hacemos probando esta receta con el café del mes La Bendición.

Ese que os contamos que era un Mary Poppins.

Vamos a ello:

Pero antes...
 
TENGAMOS EN CUENTA
ESTAS TRES COSAS
 
 
__La molienda debe estar entre espresso y pour-over, pero más cercana a espresso. Hay que lograr una extracción de entre 7 y 10 minutos. Ajusta la molienda para obtener esos minutos.
 

__Usa entre 18-20g de café. Ratio de 1:20 en lugar del recomendado 1:22.
 
 
__Pre-infusiona con una proporción de 1:3 y luego divide la cantidad restante de agua entre el segundo y tercer vertido.
 
 
 
PASO A PASO
 
1. Coloca el filtro con mucho estilo y enjuágalo con agua. 
 
2. Añade el café recién molido y agita el dispositivo para nivelar.
 
3. Pon la pantalla de ducha.
 
4. Vierte 60g de agua caliente para humedecer los granos. Gira suavemente para nivelar la cama de café.
 
5. Después de 1:00 min. vierte 170g de agua. Vuelve a girar suavemente para nivelar.
 
6. Entre los 3:00 – 6:00 minutos, cuando el nivel del agua esté a 1 centímetro por encima de la cama de café, vierte los últimos 170g de agua.
 
7. Gira el Tricolate para nivelar la cama de café.
 
8. Permite que el agua se filtre. El tiempo total de preparación debería estar entre 7-10 minutos.
 
 
Sale un café tremendo.
 
 
Ya sabes, limpio, equilibrado, dulce y con carácter.
 
 
La Bendición.
 
 
Seguimos
 
 
Pasa un estupendo día.