El interés por el café de especialidad se encuentra al alza. Gente apasionada está demostrando lo increíble que puede llegar a ser una taza de café cuando tratas directamente con productores, cuando tuestas tú mismo el café con un perfil único, o cuando lo elaboras con precisión milimétrica en instrumentos tan fascinantes como una Chemex, por citar alguno.

D•Origen Coffee Roasters, ha sido pionero en España en tostar y ofrecer cafés de especialidad desde que abrimos en El Albir - Alicante - en 2012. Nuestro objetivo entonces - y también ahora - era poder ofrecer los mejores cafés de cualquier parte del mundo. Y no hay ni un solo día en que no queramos avanzar más.  La pasión y la atención que ponemos en todo el proceso siguen intactas; continuamos catando las veces que haga falta los cafés antes de que lleguen a nuestro tostador.

A veces nos han dicho ¡qué complicado hacéis esto del café!, pero nada más lejos de la realidad. Lo hacemos así porque casi  todos los que trabajamos en D•Origen Coffee Roasters en un momento dado de nuestra vida una buena taza de café nos ha cambiado el curso de lo que hacíamos. Es una experiencia tan contundente al paladar que no hace falta racionalizarla ni verbalizarla. Y queremos crear ese tipo de sensaciones para la gente que nos elige. Porque no hay nada que nos apasione más. No podemos imaginar dedicarnos a otra cosa.

EL EQUIPO

Servir una excelente taza de café cuesta un gran esfuerzo. Cada paso, cuenta. Cultivarlo, descubrirlo, tostarlo, prepararlo, servirlo...  Por eso creemos firmemente que es el talento y la devoción de todos los que trabajamos  aquí lo que hace de D·Origen Coffee Roasters algo especial.  Permitid que nos presentemos:

marcos

barista & coffee shop

Después de terminar el bachilletaro y harto de estudiar a Platón se metió de lleno a filosofar con el café y sus orígenes. Disfruta de lo lindo con todo lo relacionado con este mundo y conduce la máquina de expresso Ópera como pocos. Tiene debilidad por el Barú Black Mountain cosecha 2015. Esquía, bucea, cocina y no hay cacharro tecnológico que se le resista. En su contra diremos que su animal favorito es el mosquito y que lo último que ha leido ha sido una amable multa de tráfico.

marcos@dorigencoffee.es 

óscar

tostador & ventas

Su animal favorito es el camaleón, y no nos sorprende ya que atiende la parte técnica y comercial, es segundo de a bordo en el tostador y un apoyo fundamental en sala.  Eso si, se mueve más rápido que su bicho favorito, ya que su escuela fue el servicio técnico de maquinaria de hostelería y la distribución de cafés comerciales. Cuando no le vemos le da duro al fúltbol, al wakeboard y atención hipsters...¡al squash!. Es feliz con un Etiopía Yirgacheffe preparado con V60. 

comercial@dorigencoffee.es

patricio

barista

Se ha formado en el Instituto Español del Café, en Coffee Cooking Studio y ha rematado la faena en Costa Blanca Coffee Academy. Lleva el café en la sangre, al igual que su tierra natal Murcia. Su animal favorito es el Sapo Partero Bético (¡''?) y le encanta el buceo. Disfruta con un Long Miles Coffee Project hecho en V60. Lo último que ha leído ha sido un libro. 

diego

sala de máquinas

Con el espíritu de los telegramas en mente, se sienta y nos responde al cuestionario:

Antes trabajó en : instituto

Animal preferido: águila americana

Café: latte frío blend

Preparación: capuccino

Libro: El último Yeti

Hobbies: jugar al fútbol y dormir.

Un auténtico diamante en bruto que estamos puliendo.

MICHAEL

TOSTADOR & DIRECTOR

Durante seis años ejerció de director de marketing de una multinacional española. También estuvo de trabajador social un año en Nicaragua. Sufrió la epifanía del café en la pasada década y fundó D·Origen Coffee Roasters. Es formador autorizado por la SCAE y Q Grader. Cualquier bicho que poliniza la planta del café es su animal favorito, y para relajarse nada como Long Miles Coffee Project en Chemex y la lectura de The Espresso Quest.

michael.uhlig@dorigencoffee.es

EL HOMBRE INVISIBLE

IMAGEN & COMUNICACIÓN

Recoge información sin ser visto y la transforma en poesía comunicativa. Se mueve como una rata en la cloaca de las redes sociales y construye imágenes de marca sólidas. Su asesoramiento es certero y estravagante, y sus silencios su mejor arma. Campañas, estrategias y boggie boggie cafetero. Huye de las mascotas y frecuenta clubs subterráneos. Piensa que leer es sexy.

comunicacion@dorigencoffee.es

MIRIAM

RESPONSABLE DE TIENDA

Ex-jugadora de futbol y madre de dos "figuras". Tiene una alegría contagiosa difícil de superar y unas ganas enormes de seguir repartiendo la mejor cafeína en esta parte de la Costa Blanca 
Se encarga de que no le falte de nada ni a nuestro equipo de Baristas ni a nuestros valorados clientes.  Su animal favorito es su marido y le encanta el capuccino mañanero. Lo último que ha leído ha sido la distribución de tareas de la semana.

miriam@dorigencoffee.es

andrés

b·barista

Lo puedes ver demostrando sus habilidades como b-boy en nuestro video tutorial de Espresso. Además del baile, le apasiona la música clásica y los boleros. Su animal favorito es el tigre de bengala. Lo último que  ha leído es Mujeres de Bukowski. Un gran fichaje.

Utilizamos cookies propias y de terceros, analizando sus hábitos de navegación en nuestra página web, con la finalidad de garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos a través de la misma. En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando nuestra página web, se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador. Puede obtener más información a este respecto consultando nuestra Política de Cookies.