American Press, más que una versión de la French Press

Una cafetera de inmersión y presión

Alex Albanese, un gran aficionado al café, notó como la mayoría de sus compatriotas en casa o en el lugar de trabajo,  limpiaban muy de vez en cuando sus French Press. Pensó entonces en  modificar de alguna manera la conocida cafetera - cuya primera patente es italiana, no francesa - para lograr mejorar el sistema de limpieza y evitar los posos en las tazas. Cuando se puso manos a la obra y concretó los primeros bocetos se dió cuenta de que lo que estaba creando era algo más que una cafetera más sencilla de limpiar.  Nacía así la American Press

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Cuando preparamos cafés, estamos acostumbrados a que sea el agua quién penetre a través del café, y no a la inversa. Pues bien, en el caso de la American Press, es el café el que se sumerge dentro del agua. Esto es posible debido a un compartimento con filtro que se encaja al final del émbolo y donde se coloca el café, en lugar de echarlo en el fondo del vaso de la cafetera. Así pues, estamos ante un  aparato más próximo a los fundamentos que rigen una aeropress o un espresso,  que a los de la French Press. Hablamos de presión e inmersión.

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El trabajo de Albanese, padre del invento y CEO de American Press, se desarrolló durante cuatro intensivos años fabricando el mismo los primeros prototipos que daba a probar a coffee shops y tostadores del área de Detroit. Actualmente tiene en marcha un crowdfunding para financiar la producción de los primeros ejemplares ( fundraising campaign is now live here).

La jarra de la American Press cumple con lo último en envases para transportar o servir bebidas. Es de doble pared con aislamiento Tritan, una resina transparente, muy resistente,  y sobretodo libre de BPA, es decir de Bisfenol A, un químico presente en plásticos y sus derivados que puede, en determinadas condiciones, traspasarse a los alimentos y bebidas.  

La tapa superior, el mango, el émbolo y los filtros son todos de acero inoxidable sólido, incluyendo además un "pico" para verter el café diseñado para evitar el goteo. La estructura del compartimento del filtro donde se coloca el café también es de Tritán. Los sellos alrededor de los filtros son de silicona que permiten ajustarse muy bien para dirigir positivamente la presión del agua, pero también para ser lo suficientemente suaves para proporcionar una fácil operatividad.

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Mr. Albanese  podría haberse marcado un tanto a su favor y llamarla Albanian Press, ¿si o no? ;-)

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