17 ideas para utilizar el Matcha

Paint in green


A nosotros nos encanta beber nuestro té matcha por la mañana para ponernos las pilas y darle descanso al café de vez en cuando. Pero es que además, nuestro polvo verde favorito también se puede hornear, cocinar ¡y mucho más!
Así que si el té no es lo tuyo, o simplemente tienes ganas de experimentar, hemos recopilado algunas ideas para convertir al verde tus platos y bebidas favoritas. Paint in green!!!
 
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1. Hielo verde. Disolver una cucharada de matcha en agua caliente, verter en una bandeja de hielo y congelar. Si quieres puedes llevarlo a otro nivel mezclándolo con  leche fresca o leche de almendra.
2. Helados de yogurt - mezclar el polvo de té verde con leche de almendras o yogur y añadir frutas. Congelar en un molde.
3. Utilízalo sobre papillas de avena o de cereales, es  una manera fácil de incorporar el matcha en su rutina diaria.
4. En tu smoothie o zumo- dale un toque extra de verde, agregando matcha a tu bebida favorita del desayuno.
5. Pasteles o bizcochos - echa un vistazo a la red y verás la cantidad de recetas de pasteles con matcha!! Añade una cucharada a la tradicional masa para coca de almendra y flipa. Green Cakes!!
6. Helado - combina la crema, el azúcar glass, la leche, la maicena y el polvo del té verde para un resultado cremoso impactante.
7. Té con leche utiliza matcha puro en lugar de café. Funciona.
8. Crepes - Para una receta de  4-5 tortitas, agrega 1 cucharada de matcha a los ingredientes. 
9. Galletas - Para una receta de 4-6 galletas, agregar 1,5 cucharaditas a los ingredientes secos. Sabe muy bien con un poco de miel y esencia de vainilla. Añádelas a los ingredientes cuando ya está formada la pasta.
10. Cócteles -  Va particularmente bien con sabores a limón y con los cítricos en general. Un Green Tonic por favor.
11. Como aliño de ensalada - mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino blanco, jugo de limón y matcha para hacer una deliciosa vinagreta de inspiración japonesa.
12. Mantequilla - deja que la mantequilla se vuelva relativamente blanda y luego agrega el matcha. Envuelve en papel pergamino y ponla de nuevo en el refrigerador. Va deluxe con una pizca de miel.
13. Pudin - puedes hacer un delicioso pudin de leche mediante la combinación de matcha, leche, gelatina y azúcar. Remoja la gelatina para ablandarla. Disuelve la leche y el azúcar a fuego medio. Baja el fuego y agregua el matcha tamizado junto con la gelatina.  Mezcla hasta que se disuelva. Cuela en moldes y deja enfriar. Glups!
14. Tallarines verdes - simplemente añade el matcha en la mezcla de harina, sal y agua. Obtendrás sorprendentes tallarines verdes con un toque saludable.
15. Arroz - el arroz del té es un plato tradicional japonés. Simplemente mezcla un poco de té verde en polvo, aceite de oliva y shio koji (un condimento japonés), y hierve el arroz en la mezcla.
16. Sal. mezcla un poco de sal maldon con matcha y ¡voila!, la sal más verde a este lado del Mississippi. Kriptonita pura.
17. Trufas - Esta es una de nuestras recetas favoritas y no está al alcance de cualquier terrícola.  Atrévete! Sophie te lo explica paso a paso en este post (en inglés).
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